Где лучше закупать товар?

2017/07/14/ Полезная информация

Всем известно, что Китай популярен среди любителей насыщенного шопинга. Здесь можно приобрести все, включая копеечный ширпотреб, эксклюзивные вещи от известных брендов по приемлемым ценам, а также разные уникальные предметы ремесла.

Провинция Гуандун

Это беспроигрышный вариант, поскольку в городах региона сосредоточены производители мебели, обуви, одежды, строительных материалов, электроники, косметики. Если Вам нужна качественная мебель, отправляйтесь в городок Шундэ. Электроника, бытовая техника широко представлены в Шэньчжэне. Строительные материалы, инструменты, сантехнику в большом ассортименте Вы найдете в Фошане. Фишка Гуанчжоу – разные тематические выставки. Большой популярностью пользуются также визиты на разнообразные местные предприятия, на которых производится мебель, обувь, одежда, товары для спорта, ткани, компьютеры, косметика, бытовая техника, бижутерия. Также здесь можно купить сумки, одежду и обувь по приемлемым ценам. Отдельно нужно отметить оптовые рынки, ориентирующиеся на какие-то определенные группы товаров.

Пекин

Это очень распространенное место для совершения покупок в Китае. Здесь расположены крупные рынки, торговые центры, маленькие лавки с товарами из категории «народные промыслы». Также можете сюда ехать и за китайским чаем, и за тончайшим фарфором.

Лучшие торговые точки Пекина:

Рынок Ябаолу – это полноценный торговый район, в котором таблички точек написаны даже на русском языке. Здесь все разделено по принципу одиночных либо оптовых закупок. Оптовые покупки лучше делать в районе Старого Ябаолу, а какие-то вещи для себя и для своего ребенка желательно искать в Новом Ябаолу. Так, как расценки товара фиксированы, торговаться здесь не принято.

На шелковом рынке Вы найдете товары из китайского шелка высокого качества, одежду, обувь, ковры и чемоданы. Будьте очень внимательными: следите за вещами, так, как здесь много воришек. Возьмите с собой калькулятор, облегчающий общение с продавцами. Можете смело торговаться, показывая свою цену на этом устройстве.

Жемчужный рынок – это великолепное место для настоящих ценителей жемчужных украшений. Но соотношение жемчуга и подделки – 50 на 50. Вы можете выбрать украшения на свой вкус и по разной цене.

Антикварный городок предлагает более, чем 1000 товаров. Старинный фарфор и товары из кости, нефрита – самые популярные и востребованные. Ценные экспонаты лучше покупать на аукционах и выставках.

Шанхай – самый настоящий рай для всех покупателей. Это новинки из мира моды, брендовые вещи. Обратите внимание на ценники: синие – товары по фиксированной цене, желтые – особые цены, красные – торгуйтесь.

Рекомендовать друзьям: