Бизнес-виза в Китае: что это и как ее получить?

2017/08/21/ Китай

Без бизнес-визы не обойтись, если Вы едете в Поднебесную для того чтобы заняться коммерцией. В статье мы попытаемся дать ответы на необходимые, самые важные вопросы, чтобы получить ее успешно.

— Что нужно для того чтобы получить М-визу?

— На какой срок она выдается и сколько въездов можно осуществить?

— В каком месте подаются документы на М-визу?

— Насколько реально обновить М-визу, если Вы находитесь в Китае?

— Во сколько Вам обойдется такая М-виза?

— Какая информация указывается на М-визе?

— Реально ли получить эту визу после прибытия в аэропорт Шанхая?

— Каким образом получается 5-дневная виза по прибытию на границу Шеньчженя и Гонг-Конга?

— Сможете ли Вы работать с М-визой в Китае?

Документы для получения М-визы украинцами, белорусами, россиянами:

— Оригинал паспорта, который действительный еще хотя бы полгода со дня подачи;

— 2 фотографии на синем фоне размером 4.5 см х 3.5 см;

— Приглашение в виде письма от организаторов мероприятия коммерческого характера либо же от китайской компании с принимающей стороны. Оформляя визу через агентство Китая, они также могут предоставить соответственное приглашение;

— Копия всех лицензионных документов китайской компании с принимающей стороны;

— Визитка, в которой указано название Вашей фирмы и представлена контактная информация (адрес электронной почты, номер телефона и т.д.);

В письме-приглашение обязательно должна быть информация о Вас, включая дату рождения и ФИО, а также детали поездки. Указывается цель визита, планируемые для посещения места, дата приезда и, соответственно, отъезда, информация о компании, предоставляющей это письмо-приглашение.

Если Вы живете в Гонг-Конге и намерены получить такую визу, с которой сможете в дальнейшем пребывать на протяжении полгода или даже больше в Китае, нужно учитывать и такие требования:

— В паспорте должно быть хотя бы 2 китайские визы, полученные за пределами Китая. Такие визы имеют зеленый фон, а не серый и синий.

— Хотя бы 1 из 3 виз в паспорте должна быть виданной в Вашей стране.

В каком месте подаются документы на М-визу?

Можно подать документы на оформление визы в Китай в сервисный центр либо же в Китайское консульство в Вашей стране. В том случае, если по какой-то причине Вы не желаете лично подавать визу, то можете обратиться в агентство, где смогут сделать ее от Вашего имени. Конечно, это стоит денег, но большая вероятность того, что Вам удастся сэкономить на поездке до ближайшего визового центра или консульства. Если же Вы все-таки решили обратиться в агентство, отправьте им паспорт и необходимые сопутствующие документы.

На какой срок она выдается и сколько въездов можно осуществить?

В целом срок действия М-визы составляет 1 год. Если Вы будете находиться в Китае, сможете ее продлить на 180 дней. Также по этой визе можно буде въезжать в страну один, два или даже больше раз. В любом случае все зависит от того, какой тип визы. К примеру, если это виза с одно или двукратным въездом,  можете отправляться в Китай на 2 или 3 месяца. Учитывайте и то, что в первом случае коридор для въезда – 3 месяца, а в другом – 6 месяцев. К примеру, виза в Китай для украинцев с въездом многократным действует год, но пребывать в Китае можно от 30 до 60 дней после каждого следующего посещения этой страны.

Насколько реально обновить М-визу, если Вы находитесь в Китае?

Да, это возможно. Новая виза выдается на 180 дней максимум, не покидая страны. Для этого Вам нужно будет обратиться в агентство: room 318, Shanghai, Wuding Road 555, Meshing Consultancy Services Co., Ltd.

Какая стоимость такой визы?

На цену такой визы влияет Ваша национальность, тип визы, числа въездов. Нужно с особой внимательностью изучить разные виды визы. Сделать это можно на сайте консульства Китая в Вашей стране.

Какая информация указывается на М-визе?

— Категория: M,

— Въездов: 1, 2 или M ( “M” — многоразовый въезд),

— Въехать не позднее: XX-XX-XXXX (срок действия визы),

— Продолжительность каждого визита: XX дней после въезда,

— Дата выдачи: XX-XX-XXXX (дата, когда виза была выдана).

M-Виза China

Реально ли получить такую визу после прибытия в аэропорт Шанхая?

Этот тип виз выдается, если по каким-либо непредвиденным обстоятельствам Вы попали в Китай без визы. Самые распространенные и актуальные причины: нужно подписать деловой контракт, отремонтировать машину, принять участие в каком-то мероприятии, провести инспекцию товара.

Вам придется предъявить соответственное пригласительное, подтверждающее то, что непредвиденные обстоятельства действительно имеют место, и Вы вынуждены въехать в Китай. Для оформления пригласительного для незапланированного, экстренного въезда, капитал у фирмы с принимающей стороны должен быть хотя бы 1 млн. юаней. Фирме нужна регистрация в какой-либо из провинций: Гуадун, Шанхай, Цзянсу, Пекин, Аньхуэй, Чжэцзян.

Шанхай — Аэропорт Пудун

Получить такую визу можно разве что в шанхайских аэропортах Хонгкьяо и Пудонг. Если Вы владелец американского или же французского паспорта, Вам не выдадут такую визу.

Каким образом получить 5-дневнаю визу по прибытию на границу между Шеньчженем и Гонг-Конгом?

В том случае, если Вы остановились в Гонг-Конге и имеете австралийский, европейский, канадский, новозеландский паспорт, сразу можете отправляться на границу с Китаем, а также подать документы на пятидневную визу. А оформят ее Вам сразу же на месте. Нужно приготовить паспорт, 150 гонг-конгских долларов. Такая виза действует в экономической специальной зоне Шеньчженя. У Вас будет возможность посетить города Шеко, Шеньчжень, а также фабрики, которые рассредоточены по ближайшим пригородам. Получается, что это традиционная туристическая виза в Специальную Экономическую Зону Шеньчженя. Но в данном мировом центре электроники не найдешь лучшей визы для бизнеса. Если Вы приедете в Макау, сможете получить такую же трехдневную визу, чтобы законно пребывать на территории Чжухай.

Офис в Китае

Сможете ли Вы работать с М-визой в Китае?

М-виза идеально подойдет Вам в том случае, если Вы получаете зарплату от какой-то иностранной фирмы и намерены работать в Китае меньше месяца. Если же Вам выплачивает денежные средства китайская фирма либо Вы планируете работать в Китае дольше, чем 3 месяца, обязательно оформите рабочую Z-визу.

Рекомендовать друзьям: