Поиск надежного посредника в Китае

2017/10/17/ Полезная информация

Активный бизнес с китайскими производителями в Украине на протяжении долгих лет остается очень даже привлекательным и для представителей торговой сферы с опытом, и для желающих впервые попробовать собственные силы в этом деле.

Почему так? Как известно, стоимость многих товаров, произведенных в Китае, очень низкая. Это значит, что можно рассчитывать на приличную прибыль. Но начать сотрудничать с китайскими производителями не настолько легко и просто, как кажется сразу, поскольку на самом деле можно столкнуться с разными проблемами. К примеру, иногда приходит совсем не тот товар, который Вы заказывали. Это связано с недопониманием при переговорах. Качество продукции ниже заявленного ранее, появляются трудности на таможне, после чего сроки поставок срываются. И стоимость доставки может быть непомерно высокой. Большая часть таких проблем решается, если некоторые функции посредник в Китае возьмет на себя.

Что же входит в список обязанностей посредника?

— Он ведет переговоры на месте с интересующими производителями;

— Контролирует качество товара и его соответствие указанным требованием:

— Осуществляет контроль погрузки товара;

— Предоставляет консультации по поводу самых подходящих вариантов доставки, а также отслеживает отправку.

Но постает вопрос о том, каким образом найти хорошего китайского посредника? В первую очередь, желательно обратиться к огромным компаниям. К примеру, это может быть компания Smart Cargo, которая специализируется на посредничестве, доставке, торговле. Частные лица, которые предлагают подобные услуги, зачастую оказываются непрофессиональными и совсем недобросовестными. А поиск поставщиков в Китае – задача очень ответственная. Поручать ее нужно только надежным посредникам. Важно ознакомиться с отзывами о той компании, которую Вы выбрали. Найти их можно на независимых сайтах. Также обратите внимание на расценки, установленные посредниками на свои услуги. Они не должны быть завышенными, но и вместе с этим, не стоит прельщаться низким. Оценивают свою работу низко только мошенники.

Зачастую получается так, что для качественного начала в бизнесе нужно лично отправиться за товаром в Китай. Тогда важно иметь партнера в этой стране, который помог бы вести переговоры. Он должен разбираться в правилах, местных обычаях, выступая в роли гида и подсказывая, как найти хороших поставщиков в Китае.

Имея своего посредника в Китае, Вы получаете многие преимущества:

— Великолепное знание рынка производителей Китая;

— Существенные скидки у китайских производителей;

— Возможность заказывать маленькие партии товара;

— Неограниченность клиентов в объемах закупок;

— Наличие экспортной лицензии и владение знаниями о документообороте;

— Четкое отслеживание появления разнообразных новинок.

Хороший посредник в любом случае отличается оперативностью и высоким профессионализмом. Он берет на себя контроль качества, а также подготовку упаковки продукции. С его помощью можно также оптимизировать логистические издержки.

Таким образом, успех Вашего бизнеса с производителями из Китая во многих моментах определяется наличием хорошего посредника. Посредники Smart Cargo освободят Вас от забот и позволят уделить остальным моментами Вашего бизнеса большое внимание.

Рекомендовать друзьям: