Доставка грузов: объемный вес

2017/12/26/ Инфо

Перевозка грузов из Китая воздушным транспортом – самый удобный и оперативный вариант доставить посылку на сверхдальние или же просто дальние расстояния. Вместе с этим, провозные емкости самолетов являются ограниченными. Это же не поезд, к которому с легкостью можно прицепить еще и дополнительные вагоны. По этой причине авиакомпаниям совсем невыгодно провозить объемные и легкие грузы.

К примеру, 500 кг оборудования занимает где-то столько же места в авиатранспорте, как и 10 кг пенопласта, поролона либо еще каких-то пуховых подушек. Если же груз объемный, то в таком случае оплата берется не за тоннаж по правилу объемного веса, а за объем. Получается так, чтобы при отправке 10 кг того же самого пенопласта, Вы проплачиваете перевозку не своих 10 кг, а целых 500 кг объемного груза. Задумайтесь над тем, стоит ли Вам отправлять самолетом пустые бочки или же другие емкости для дачи.

Назвать груз объемным можно в том случае, если на один кубический метр приходится меньше 167 кг. Следуя правилам Международной Ассоциации Авиаперевозчиков,  оплачиваемым весом считается максимальный из таких показателей: физический вес = массе груза в килограммах либо же по формуле объемного веса: 1м3 = 167 кг. А оплачиваемый вес – это максимальное значение объемного или физического веса. Главная формула расчета в случае объемного веса: 1 кг = 6000 куб.см. Или же: 1 куб.м = 167 кг.

Объемный вес

К примеру, если Вам нужно перевезти до 130 кг одежды, упакованной  в полупустые мешки в Иванове, общий объем которых составляет 1 кубический метр, оплата проводится по формуле объемного веса, но никак не по фактическому весу 130 кг. Если нужно отправить 130 кг одежды, которая плотно спрессована китайскими товарищами в большие тюки объемом 0.5 м3, то в данном случае груз называется не объемным, а стандартным. Тогда оплата производится по фактическом весу 130 кг.

Если Вы не умеете рассчитывать стоимость перевозки, вес которой объемный, то в данном случае нужно связаться с нашей компанией, сотрудники которой все рассчитают в лучшем виде.

Чтобы контролировать объемный вес посылки самостоятельно, используйте такие размеры коробок:  если размер коробки: 40х30х25 см, то минимальная загрузка в коробку составляет 5 кг. При  размерах коробки 50х40х30см минимальной может быть загрузка 10 кг. Коробка размерами 60х50х40 см вмещает 20 кг; а 60х60х40 см – 25 кг.

Если Вы соблюдаете такие рекомендации, Вам удастся избежать существенных переплат за превышение объема над показателем веса.