Приобрести недорого: топ-20 онлайн-рынков в Китае

2018/03/13/ Китай

Китай давным-давно стал торговой Меккой для численных людей. В погоне за высоким качеством и приемлемой ценой многие люди отправляются в Поднебесную за желанными покупками. Намного больше людей отдают предпочтение покупкам в Китае через интернет.

При упоминании интернет-площадок этой страны, в первую очередь, в голову приходит «Alibaba». Это самый известный виртуальный магазин Китая. За сутки мировой распродажи торговым площадкам этого гиганта  в 2017 году 11 ноября в День холостяка удалось продать продукцию на $17.8 млрд. Но путешествие большего количества покупателей, которые заинтересованы в китайских товарах, начинается здесь и заканчивается также здесь. Хотя на самом деле существует большое количество неплохих альтернатив.

Компания «SMART CARGO» рекомендует клиентам перед тем, как принять окончательное решение о китайском поставщике, найти какую-либо информацию о продукции, которая интересует, еще на каких-то сайтах.

Несмотря на то, что одни и те же самые поставщики могут появиться после поиска на разнообразных интернет-площадках, Вам удастся получить релевантную информацию: контактные данные, типы продуктов, фотографии с производства, сертификаты. Это то, что очень полезно в процессе поиска наиболее подходящего варианта. Но, кроме самостоятельного поиска в сети интернет, существует два более безопасных и надежных вариантов поиска хорошего поставщика: заказать полноценное маркетинговое исследование в опытных экспертов этой сферы либо же посетить выставки, фабрики, ярмарки, заводы.

Как бы там не было, мы в любом случае заинтересованы в том, чтобы клиенты получили самые лучшие результаты в процессе поиска поставщиков в Китае. По этой причине предлагаем список 20 китайских рынков в интернете.

1. Alibaba (alibaba.com). Штаб-квартира находится в Ханчжоу (Китай). Слоган звучит так: «Начало глобальной торговли».

Название – это синоним китайских поставщиков. Это самый первый веб-сайт, на который заходят люди, пребывающие в поиске товаров в Китае. Перечень продуктов и поставщиков, который представлен на этой площадке – самый огромный во всем мире. Но веб-сайт имеет репутацию очага различных подделок. Такую ситуацию Джек Ма (директор) назвал «раком». Остальные проблемы, с которыми обычно сталкивается покупатель на данном сайте, включают очень хитрое подтверждение поставщиков, а также мошенничество.

В наше время это крупнейшая технологическая китайская компания. Ее интересы представляют численные платформы электронной торговли.

2. DHgate (dhgate.com). Штаб-квартира расположена в Пекине (Китай). «Покупать по всему миру, продавать по всему миру» — это слоган этого портала.

Это оптовый рынок в режиме онлайн, на котором покупатели могут подобрать себе очень качественный товар китайского производства. Цены при этом конкурентоспособные – гораздо ниже, если сравнивать с другими платформами. Выдающаяся особенность – система обработки платежей. Она передает денежные средства продавцу после того, как получение товара подтверждено со стороны покупателя.

3. Global Sources (globalsources.com). В Гонконге расположена штаб-квартира этого ресурса. Лозунг такой: «Надежные экспортеры: найти и встретить их».

Этот портал помог 1,4 млн международных покупателей в больше 240 странах. Выставки, которые регулярно проводятся в Гонконге, очень популярные. Они помогают сводить покупателей с проверенными и самыми надежными поставщиками из Китая.

4. Made-in-China (made-in-china.com). Штаб-квартира в Нанкине (Китай). А слоган такой: «Связь покупателей с поставщиками из Китая».

Данный веб-сайт – торговая платформа для того, чтобы была связь с китайскими поставщиками. Интерфейс очень простой. Поэтому в нем совсем несложно сориентироваться. Китайские поставщики создают свою страницу на этом ресурсе. Это профиль их фирмы и список продукции.

5. China Supplires (en.chins.cn). Штаб-квартира в Пекине (Китай). А слоган такой: «Связь глобальных покупателей и поставщиков из Китая».

Политика такова, что это эксклюзивный государственный уполномоченный В2В-рынок. Как показали исследования, они принадлежат интернет-новостному центру в Китае. А находится он в информационном офисе Государственного совета. Это очень полезный веб-сайт, на котором представлен большой список поставщиков, а также их продукции. Нужно отметить, что у него URL довольно таки простой.

6. OFweek (en.ofweek.com). Штаб-квартира находится в Шэньчжэнь (Китай). Слоган такой: «Промышленный рынок b2b.

Это качественно спроектированный веб-сайт, который представляет товар численных китайских поставщиков. Если Вы в поисках китайской технической продукции, то переубедитесь, что сможете проверить ее, прежде, чем покупать.

7. AliExpress (aliexpress.com) – Ханчжоу (Китай). «Умный шоппинг, лучшая жизнь!».

Сайт был запущен еще в 2010 году, как платформа для компаний Китая, которые продают товары многим иностранным потребителям. Продавцы на данном ресурсе могут быть производителями либо же лицами, занимающимися перепродажей чужой продукции и зачастую они являются еще и мошенниками.

8. HKTDC ( hktdc.com) – Гонконг. «Ваш бизнес – наша миссия».

Управляется данный веб-сайт Советом развития торговли Гонконга. Он играет большую роль в процессе оказания помощи компаниям  Гонконга по установлению отношений с покупателями с разных уголков мира. На сегодняшний день здесь совсем небольшое количество производств, но все же, многие компании работают на заводах Китая, что является хорошим путем для того, чтобы найти различную продукцию.

9. DIYTrade (diytrade.com). В Гонконге находится штаб-квартира. Слоган такой «Глобальная торговая платформа b2b».

Очень простой веб-сайт в использовании. Здесь представлено больше 5 миллионов продуктов. Диапазон отраслей – довольно таки широкий, начиная от нижнего белья и заканчивая шариковыми подшипниками.

10. ECVV (ecvv.com). Штаб-квартира: Шэньчжэнь (Китай). Слоган: «Бросьте вызов своей торговле».

Данный сайт – это мост между покупателями и производителями. Он предоставляет возможность продавцам с легкостью вести и активно развивать бизнес. Он рекомендуется правительством Шэньчжэня, а также Американским международным деловым советом.

11. EC21 (ec21.com). Штаб-квартира расположена в Сеуле (Южная Корея). Слоган звучит так: «Глобальный рынок b2b».

Это один из передовых рынков b2b. Ресурс популярный среди производителей Китая, которые заинтересованы в международных покупателях.

12. MakePolo (en.makepolo.com). В Пекине находится штаб-квартира. Слоган такой: «Поисковая система для точной покупки».

Ресурс продвигается в качестве точной системы поиска покупок. А функция поиска работает подобно остальным китайским площадкам в интернете. На этом сайте Вы найдете огромный список поставщиков, товара, но, к сожалению, страницы грузятся очень медленно.

13. ECPlaza (ecplaza.net). Штаб-квартира в Сеуле (Южная Корея). А слоган такой: «Больше шансов для торговли».

Здесь Вы увидите продукцию китайских поставщиков.

14. Global Market (globalmarket.com). Штаб-квартира в Гуанчжоу (Китай). Слоган такой: «Сертифицированные производители онлайн».

Ресурс ведет сотрудничество со многими китайскими поставщиками, которые  в авторитете. Также он активно продвигает сертификаты GMC, а выдают их, как известно, настоящие производители.

15. Tradekey (tradekey.com). Штаб-квартира в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Слоган: «Ваш ключ к глобальной торговле».

Здесь представлена продукция численных поставщиков из Шанхая, Гуанчжоу и Пекина. Это первая платформа b2b, которая имеет сертификаты ISO 9001 и ISO 27001. Этот веб-сайт слишком загроможден, поскольку на нем много информации о Китае, а также о его поставщиках.

16. Asian Products (asianproducts.com). Штаб-квартира в Тайбэе (Тайвань). Слоган: «Преодоление разрыва между покупателями и поставщиками». Название в Китае: 亚洲 产品 (yà zhōu chǎn pǐn) «Asia Products».

Ресурс ориентируется на поставщика из Китая и Тайваня. Несмотря на то, что это старомодный источник информации с огромным количеством фирм-производителей, он довольно таки полезный.

17. B2B Manufactures (manufacturers.com.tw). Штаб-квартиры в Тайчжуне (Тайвань).

Это сайт, который посвящается китайским и тайванским производителям. Более всего выделяется на этом ресурсе промышленное оборудование, если анализировать список продукции.

18. Yiwubuy (yiwubuy.com). Штаб-квартира находится в Иу (Китай). Слоган: «Покупайте с душевным спокойствием.

Yiwu International Trade Market – это официальный сайт самого крупного мелко-оптового рынка товаров в мире. Здесь представлена продукция стационарных магазинов. Ее можно приобрести в интернете. Портал востребован среди тех покупателей, которые намерены физически посетить определенный магазин.

19. B2B China Sources (b2bchinasources.com). Штаб-квартира в Дунгуане (Китай). Слоган звучит так: «Надежные поставщики и глобальные покупатели».

Этот сестринский сайт предназначен для B2B-производителей. Функционирует он от имени Китая, а также обещает оказать помощь глобальным покупателям приобрести тайваньское качество, но по ценам Китая.

20. Taiwan Trade (taiwantrade.com). Штаб-квартира в Тайбэе (Тайвань).

Численные китайские фабрики управляются современными тайваньскими компаниями. А использование Taiwan Trade – это отличный вариант для их поиска. Кроме этого, сайт полезен и для поиска полностью готовых изделий в Тайване.

Китайские онлайн-магазины на китайском

Также покупатели из Китая зачастую ищут товар китайских производителей по доступным ценам. В том случае, если Вы владеете свободно китайским, то полезным для Вас будет список таких магазинов в интернете:

1688
— сайт — 1688.com
— штаб-квартира: Ханчжоу (Китай)

Это версия Alibaba.com на китайском. Цены намного ниже, если сравнивать с англоязычными версиями.

HC360
—          Сайт – hc360.com
—          Штаб-квартира в Пекине – Китай
—         «Умный сайт мудрости»

Это один из передовых китайских сайтов b2b, предназначенный для внутренней торговли.

GongChang
—          Сайт – gongchang.com
—          Штаб-квартира в Чжэнчжоу (Китай)
—          «Мировая фабрика».

Данная торговая площадка главным образом специализируется на распространение крупногабаритных машин, а также на оборудовании для разнообразных производств.

Рекомендовать друзьям: