Выбор компании для доставки из Китая

2018/03/27/ Инфо, Китай

Много было сказано о том, каким образом правильно искать китайских поставщиков, где и как проверить их. Это очень важная составляющая того, как вести бизнес с Китаем. Но еще одной темой, стоящей внимания,  является выбор компании. Часто многие предприниматели в нашей стране, заказывающие доставку из Китая, проводят расчет стоимости доставки в разных компаниях. Они сравнивают расценки, условия, гарантии, надежность и уже на основании этого принимают свое решение. Большая часть клиентов как раз и делают выбор в нашу пользу. Все же, такой ответ – несколько размытый. Он не детальный. По этой причине приведем несколько факторов, стоящих внимания, раздумывая над выбором компании для доставки из этой страны.

1.      Если Вы имеете полую информацию о грузе: вес, объем, инвойсная стоимость, а также передаете ее на расчет фирме Х, то в таком случае скорость ответа – это определенный сигнал. Если Вы получили ответ на протяжении суток после того, как оставили запрос на расчет, это значит, что Вы имеете дело с компанией, обладающей сервисом. Получается так, что в штате компании – логисты, склады в Китае, брокеры. Компания обладает своими ресурсами для поставки товара. Ведь широко распространены перекупщики, собирающие ставки с фирм, которые имеют собственный сервис и перепродают конечному клиенту. Они могут при этом тянуть с ответом, занимаясь поисками самого доступного варианта. Нет предосудительного ничего в активном сотрудничестве с перекупщиками, но намного спокойнее ведь сотрудничать с поставщиками услуг напрямую, так же?

2.      Если, обращаясь в какую-то компанию с запросом на расчет стоимости доставки товара, Вам дали сразу же ответ по тарифу за килограмм либо кубический метр, это должно быть для Вас тревожным звонком. На самом деле стоимость доставки, так же, как и таможенного оформления грузов, не должно иметь какого-то определенного тарифа, так, как каждый груз индивидуальный, подобно отпечаткам пальцев. Насколько бы это банально не звучало, на цену доставки и таможенного оформления влияют многие факторы: габариты, вес, инвойсная стоимость. По этой причине, если Вам сразу же рубят цену за куб на основе категории товара, то это значит, что такая схема – темная и невнятная. Ввязываться в такое – не стоит. А легальные доставки в любом случае рассчитываются в индивидуальном порядке.

3.      Трудно быть во всем самым лучшим. Нереально ведь одновременно бегать марафон и быть штангистом. Часто это касается всех жизненных сфер. Когда компания доставляет товар из Китая железной дорогой, делает автодоставку из Турции либо же авиадоставку из США и шопинг-туры на Кантонскую ярмарку, то это значит, что всего лишь какое-то одно их направление – это основная компетенция. Все остальное перекупается либо же попросту не стоит особого внимания. Лучше выбирать отраслевых специалистов.

4.      Перед тем, как Вы будете отдавать свой груз какой-то компании, обязательно поищите информацию о ней. Узнайте, сколько же лет она существует на рынке, каким образом ведет профили в социальных сетях, какую информацию пишут на сайтах отзывов и форумах. Также можете поискать страницу в Facebook. Но при этом не забывайте о том, что отзывы негативного характера не всегда являются объективными. И в то же время позитивные отзывы далеко не всегда правдивые. Если в наличие отзывы и такого, и такого характера – это радостный знак. Фирма ведет свою деятельность, активно завоевывая сторонников, но оставляет кого-то неудовлетворенными. Самое главное в отзывах – понять тенденцию, довольны ли люди.

5.      В том случае, если офис фирмы в Вашем городе, отправьтесь на встречу с менеджером по доставке из Китая. Обратите внимание на то, где расположен офис, какой вид он имеет и как выглядят сотрудники. Часто решение принимается, основываясь интуитивно на том, нравился ли атмосфера, образовавшаяся в коллективе. Это же совсем не решающий фактор, но хороший вариант расставить все точки над «і», поскольку, если «і» — это условия, стоимость доставки, сроки поставки, гарантии, то тогда личная встреча будет этими точками.

6.      Помните и о том, что существует также сервис Real Tracking для отслеживания перемещения товара с геолокацией в реальном времени. Можно использовать сервис «инкогнито». То есть о том, что Вы знаете местоположение груза, будет известно только Вам и Вашему поставщику из Китая. Он и вложит трекер в Ваш товар.

В любом случае нужно доверять, поскольку без этого нереально вести свой бизнес и строить какие-то отношения. Но все равно проверять нужно также. Без этого невозможно остаться в бизнесе на долгое время, сохраняя продуктивные отношения.