Как провести время в Шэньчжэне: 8 вариантов

2018/05/07/ Инфо, Китай

Шэньчжэнь, который растет, будто бы на дрожжах, ни в коем случае не разочарует хипстеров, которые добрались до бывшей деревни рыбаков. Мы самостоятельно протоптали эти тропинки, представляющие хорошие альтернативы того, как можно с интересом провести свое свободное время в этом чудесном городе.

Побывать в большом китайском книжном моле

Shenzhen Book City – огромный книжный мол, который расположен в Китае. А дополнен он 24-часовым магазином с книгами, и содержит больше трех миллионов книг. Если Вам надоест долго читать, то можете просто взглянуть вокруг. Такую «небольшую» библиотеку гармонично украшают новые арт-шедевры настоящих местных мастеров.

Насладиться репликами китайских аутентичных деревушек 

Великолепные туристические путеводители направят в парк реплик достопримечательностей мира – Window Of The World, где можно увидеть уменьшенные Эйфелеву либо Пизанскую башню в 10 раз. А его малоизвестный сосед под названием «Splendid China Folk Cultural Village» предлагает кое-что интересней. В парке большое количество миниатюр деревень, которые были созданы в китайской традиционной архитектуре. Поскольку мы находимся в Китае, давайте погрузимся лучше в этнические местные традиции.

HuaQianBei – гаджет шопинг

Возможно, никому не было бы известно о Шэньчжэне, если бы не гигантский эпицентр электроники, в котором Вы найдете любую необходимую электронику по приемлемым расценкам. SEG Electronic Plaza кишит разнообразными новинками из категории 3D и VR принтеров. Поэтому подойдет номадам и современным гикам.

Узнать историю форта Chiwan

Город Шэньчжэнь может выдаться Вам гипертехнологичным городом, но стал он таким всего лишь за последние 40 лет. И хотя найти его нелегко, оно того стоит. По-особенному интересным он будет тем, кто исследует истории опиумных войн, военных фортов. Данное сооружение было возведено еще в 1717 году, когда правила династия Цин в целях защиты Жемчужной реки от британцев. Этот форт украшен статуей Линьня Цзэсюйя, который был активным борцом, направленным против импорта опиума в Китай. Он был главным инициатором проведения Первой опиумной войны.

Пляж и деревня Na’nao Hakka

Это один из самых красивых пляжей и дом для маленького этнического меньшинства. Посетить деревню стоит при любых условиях. Хакка может похвастаться своей уникальной культурой, а также диалектом в китайском языке. Маленький пляж со своими торчащими шляпами, солеными закусками является великолепным местом для максимального углубления в различные сферы китайской местной культуры.

На прокат взять велосипед в Shenzhen Bay Park

Этот парк тянется вдоль роскошного южного побережья на 13 километров, и является отличным местом для полноценного отдыха от суетливой и скоростной китайской жизни.  Неподалеку расположен чудесный зеленый парк с богатой тропической ботаникой и разными экзотичными птичками.

Побывать в галереи политического арта

В современном арт-комплексе OCT LOFT находится галерея, которая была открыта в честь известной художницы Хэ Сянганг. Она со своим мужем – члены сообщества Kuomingtang. Также художница была отчаянным последователем Суна Ят-Сэна, первого президента Китая, который также был фанатом арта и поспособствовал активному развитию этого квартала. Галерея – это интересный микс искусства и пропаганды.

Попробовать пиво на бывшем круизном лайнере

Seaworld – это барный райончик, который может похвастаться разными западными заведушками. Бар с широким выбором крафтового пива на круизном старом лайнере, который называется Minghua.

Рекомендовать друзьям: