Доставка товаров из Китая: что и как?

Доставка товаров из Китая: что и как?

2018/09/18/ Инфо, Китай

Как часто при выборе товара на китайском сайте вы думали о том, каким образом происходит доставка товара? Но выбрать высококачественный товар с хорошими отзывами – это лишь половина дела. Даже товар высшего класса не выдержит ненадлежащей транспортировки. А если это еще и какая-либо крупная партия и за нее отдана приличная цена?  И вообще – терять средства и поддаваться риску в таком случае не понравится никому.

Для того, чтобы транспортировка была надежной, понадобится такая же транспортная фирма. В данном случае многое решает опыт. Он помогает избежать разных подводных камней в процессе оформления товара, а также рассчитать оптимальный вариант доставки по цене. Опыт помогает быть посредником в сделке, ограждая клиента от рисков. И вместо того, чтобы объяснить, каким образом оформить доставку товара покупателю, он все сделает это вместо него. Так экономится время и нервы клиента, а это очень хорошо.

Но, прежде, чем оформить доставку товара через какую-то компанию, нужно подойти к ее выбору грамотно. Точно так же, как и выбирали продавца и товар: по отзывам клиентов, по времени услуг на рынке. Поспешность в таком деле может стоить успеха операции, поскольку в итоге может привести к задержке товара на таможне, а также к его повреждению в случае неправильной упаковки либо транспортировки и остальными вытекающими отсюда последствиями. Исследованию рынка перевозчиков обязательно нужно уделить достаточное количество времени. К тому же, при успешных заказах сотрудничество так и будет продолжаться. Потому можно будет смело сказать, что вклад времени в подбор надежного перевозчика – довольно таки перспективный вклад с огромной выгодой и не на один год.

Точно так же, как в выборе продукции на сайте, так же и в выборе перевозчика, стоимость – важный критерий. В том случае, если она занижена, то на это есть соответственные причины. А на вопрос того, почему доставка товаров из Китая настолько дешевая, есть несколько разных вариантов ответов. Во-первых, цена может быть низкой в связи с желанием заказчика продать свою услугу вам. В большинстве так поступают начинающие фирмы, которые пока только пробуют себя в этой сфере услуг. А для клиентов выгода такого сотрудничества – сомнительная. Это из пословицы о том, что «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Если случится какая-то непредвиденная ситуация, то в таком случае все дополнительные расходы будут на плечах заказчика.

Что же касается вопроса о том, почему доставка товаров из Китая настолько дешевая, ответом может быть наличие своих складов в Китае, а также их выгодная аренда. В таких условиях возможным является хранение посылок, которое является бесплатным для заказчика и на цену совсем не влияет. Без такого часто не обойтись и в конце суммарно влияет на стоимость такой пересылки. Также снизить стоимость транспортировки поможет грамотная комбинация разных видов транспорта, который принимает участие в перевозке товара. Самостоятельно сделать такой расчет очень сложно, а пропустить по незнанию какие-то важные нюансы – проще простого. Не ошибиться в выборе посредника, а также в вопросе о том, сколько же стоит транспортировка товаров из Китая в нашу страну – это то же, что и не потерять лишние средства, а еще и сэкономить.

Наиболее доступным вариантам перевозки товаров является доставка морем. Но, поскольку далеко немногие продавцы могут похвастаться близостью к морским портам, в большинстве случаев морскую доставку комбинируют с автомобильной. Недостатком доставки морским путем есть время груза в пути, ведь оно самое продолжительное. Автодоставка маневренна, но в чистом виде в транспортировке товаров из КНР не используется. А все потому, что будет стоить немало, так, как протяженность велика и есть более дешевые, надежные альтернативы. Для крупных грузов – это жд дорога. Какой бы не была погода и насколько бы сильно не бушевал ветер, эшелоны идут вовсе без задержек. А значит это то, что рассчитать время пути можно точнее всего. А в случае оперативной доставки нет ничего быстрее самолета. Если позволяет характер груза и его габариты, лучшего варианта выиграть во времени, чем транспортировка авиатранспортом, не придумаешь.

В доставке из КНР участвуют различные виды транспорта, которые очень часто комбинируются. То, какая же именно комбинация будет самой оптимальной, зависит от отдельного случая. Обязанностью перевозчика есть помощь в выборе.