Бракованный товар: как выйти из ситуации?

Бракованный товар: как выйти из ситуации?

2018/11/06/ Инфо, Китай

Видели мемы, которые гуляют по сети: китайские товары – ожидание и реальность? Если видели, то наверняка ужаснулись, насколько сильно может отличаться картинка и реальный товар. А если это не штучная продукция, а крупная партия на тысячи долларов? Вот где действительно ужас!

Доставка товаров из Китая в Украину: как избежать неприятных сюрпризов

Как правило, китайские поставщики меняют бракованный товар или возвращают за него деньги. Если, конечно, вы не имеете дело с мошенниками. В таком случае никто ничего возвращать и обменивать не будет, поэтому проявлять бдительность стоит еще на этапе выбора поставщика. А еще лучше – обращаться к посреднику для подбора продавца и товара. Так вы точно будете уверены, что заключите сделку с реальным поставщиком и получите реальный товар.

Не лишним будет проверить качество продукции до ее отправки из Китая в Украину. Сделать это также можно руками посредника. Вы заказываете услугу выкупа и аудита товара, мы получаем его на своем складе в КНР и проверяем на соответствие заявленным характеристикам и описанию. Все, что не соответствует – немедленно отправляется продавцу на замену или возврат. Вы экономите не только деньги, но и кучу времени. Ведь вам не придется отправлять бракованный товар из Украины и ждать его замены или возврата средств.

Обратите внимание, что мы фиксируем качество товаров на этапе получения на складе и упаковки. Вам предоставляется фотоотчет, в котором наглядно видно, какого качества товар был получен от поставщика и какой вернули. На доставку с Китая в Украину отправляются только товары надлежащего качества. Фотоотчеты также могут использоваться при возникновении спорных ситуаций с продавцами.

Советы, как получить с Китая качественные товары

Доставка – это конечно уже финальная стадия, которая полностью подконтрольна транспортной компании. Гораздо больше внимания требует процесс выбора.

обращайте внимание на отзывы о товарах и продавцах – возможно вопрос качества отпадет еще на этом этапе;
прописывайте информацию о необходимых товарах максимально подробно – чтобы мы могли проверить реальные вещи на совпадение цвета, габаритов, материалов и других характеристик;
работайте по договору – официальный контракт обяжет поставщика быть более внимательным к качеству продукции, которую он вам отправляет;
обсудите варианты возврата денег или замены товара – обязательно укажите сроки и порядок взаиморасчетов. Зафиксируйте эти моменты в договоре;
контролируйте процесс поставки – вы можете делать это самостоятельно или доверить профессионалам SMART CARGO.
Мы поможем проконтролировать качество и сохранность на всех этапах: от заказа до доставки товара из Китая в Украину!